top of page

Здравствуйте! Приветствую Вас на моём сайте. Здесь собраны материалы, отражающие опыт моей работы. Буду рада, если здесь Вы сможете найти для себя полезную информацию.
Желаю Вам творческих успехов.
С уважением, Марина Коробова.
Приятного просмотра!

При постановке цели профориентации важно помнить, что цель профориентации не определить, кем быть ребенку в будущем, а лишь подвести к взвешенному, самостоятельному выбору профессиональной деятельности, сформировать психологическую готовность к профессиональному самоопределению. Профориентация, понимаемая как специально организованное сопровождение профессионального и личностного самоопределения должна школьнику помочь в ответе на вопрос, «зачем я вообще учусь?».
Поэтому целью профориентационной работы классного руководителя является создание условий для успешной профориентации подростков, быстрой и успешной адаптации на рынке труда, а также формирование способностей соотносить свои индивидуально-психологические особенности и возможности с требованиями выбираемой профессии.
Полноценная система профориентационной помощи включает следующие социальные институты:
-
школу,
-
различные психологические центры (медико-социально-психологические, центры занятости, центры профориентации молодежи и др.),
-
дома детского творчества и дома технического творчества,
-
профессиональные учебные заведения,
-
предприятия,
-
медицинские учреждения,
-
правоохранительные органы (работающие с молодежью),
-
средства массовой информации, местные органы власти и др.
При работе с детьми по профориентации мы пользуемся:
1. Атласом новых профессий
2. Сайт учеба.ру
3. Бесплатные тесты на профориентацию
4. Профориентационные тесты и опросники

bottom of page